Accueil
Envoyer à un ami
Version imprimable
Augmenter la taille du texte
Diminuer la taille du texte
Partager

À table

07/08/2013

Le chercheur Mark Post, de l'université de Maastricht, a présenté le 5 août à Londres un faux steak fricoté dans son labo à partir de cellules souches. À vrai dire, le faux est depuis longtemps dans l'assiette et le soja nous a habitués aux ersatz : yaourt au soja, saucisson au soja, kouign-amann au soja et autres gourmandises des fous du tofu. Mais ce steak (à 1,8 million d'euros le kg), faut le faire... D'autres as de la cellule souche nous promettant parallèlement la vie éternelle pour un de ces jours, on sait désormais ce que sera l'enfer. Mark Post, qui a la fibre écolo, explique qu'il travaille pour la planète : moins de bovins = moins de gaz à effet de serre. Allons, Mark : plutôt que cette pigeonnade, mieux vaut manger moins de viande, mais de la bonne, et plus de légumes, patate.
 
Michel Rouger



1.Posté par patrick le 09/08/2013 09:35
Je ne pose la question, si Jean Rostand aurait été content en croquant cette souche de "condiment" mi mutant mi revenant ... ?

Nouveau commentaire :

Le billet | Nono | Vu, Lu, Entendu... | Covid | Rebelles du Monde | Solidaires | Engagés | Passionnés | Vie du site | Exclusion : 30 personnalités témoignent | Je suis Charlie | English version | Teatro e dança | La Lettre d'Histoires Ordinaires