Vu, Lu, Entendu...

A Saint-Brieuc, quelques heures de travail plutôt que la manche


24/11/2016



A Saint-Brieuc, quelques heures de travail plutôt que la manche
De juin à décembre 2016,, le nettoyage du marché de Saint-Brieuc et des rues avoisinantes est assuré tous les mercredis par un groupe d’une dizaine de jeunes sans domicile fixe, en coopération avec les services techniques, 

À l’issue de leurs deux heures de travail, ils reçoivent un salaire en espèces, des mains de leur employeur, l’association intermédiaire Armor Emploi, mandatée par la mairie. A lire sur La Gazette Santé Social




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Le billet de la semaine

​A la noix

Le camembert vegan à base de noix de cajou débarque sur nos tables, annonce mon journal. Dit comme ça, à la louche, ce camembert est plus que louche. Une faute. De goût. Pire : contre l'esprit. Ce n'est pas une nouvelle mode, comme la poule qui passera bientôt au salon plutôt qu'à la casserole. C'est une tendance lourde. La tendance du faux. Le business de l'agro-chimie s'avance masqué. Il fait croire qu'une pâte de produit exotique HEC (à haute empreinte carbone) est meilleure pour la planète  qu'un fromage AOC en circuit court. Il fabricote, en touillant des molécules, du faux steak saignant, des faux œufs, des fausses langoustines. Et pirate, en transformant les cerveaux en pâte molle, notre patrimoine culturel immatériel. Le pays aux 1 200 fromages doit résister. Continuer à têter sereinement le lait bio de notre vache à la mamelle généreuse qui broute et rumine paisiblement sur nos vertes prairies. La vache, le plus vegan de nos amis les animaux. 

Michel Rouger

08/02/2018

Nono