Accueil
Envoyer à un ami
Version imprimable
Augmenter la taille du texte
Diminuer la taille du texte
Partager
29/10/2015

Fricot



Être ou ne pas être végétarien, végétalien, végan, fruitarien, pescetarien, pollotarien, flexitarien, voire omnivore ? Telle est la question majeure de notre société apparemment repue. Lundi, des scientifiques ont encore mis les pieds dans le plat en accusant la viande rouge d'accroître le risque de cancer colorectal. Non sans fondement. Mais du coup, à peine attablés nous voilà de nouveau accablés. Radios, télés, journaux nous coupent l'appétit. Que mettre dans l'assiette ? Comment distinguer l'nfo saine ou avariée ? Des prétendus spécialistes vendent leurs salades, l'industrie ses salmigondis. C'est trop d'angoisse. Ça nuit à la santé. Et si l'on mangeait simplement bien, de tout, du bon, modérément ? En mettant plutôt au menu de nos préoccupations, le grand gâchis alimentaire - un tiers de la nourriture jetée - et la toxicité des géants de la malbouffe ? Quand 800 millions d'humains restent sous-alimentés... C'est cela aussi, surtout, qui rend malade. 

Michel Rouger



Nouveau commentaire :


Dans la même rubrique

Soldes - 20/01/2022

Le cochon - 13/01/2022

Merdique - 06/01/2022

Le trompettiste - 16/12/2021

Une tuerie - 09/12/2021

Fin de mois - 02/12/2021

Ils étaient 27 - 25/11/2021

​Les - 17/11/2021

Greenwashing machine - 04/11/2021

Choix mortels - 28/10/2021

L'audace - 20/10/2021

Errance zemmourienne - 14/10/2021

Pandore - 07/10/2021

Au nouveau pourboire - 01/10/2021

Quoi ? ! - 20/09/2021

Piqûre de rappel - 16/09/2021

Risque de récidive - 18/08/2021

1 2 3 4 5 » ... 24

Le billet | Nono | Vu, Lu, Entendu... | Covid | Rebelles du Monde | Solidaires | Engagés | Passionnés | Vie du site | Exclusion : 30 personnalités témoignent | Je suis Charlie | English version | Teatro e dança | La Lettre d'Histoires Ordinaires | Nos lectrices et lecteurs publient