19/12/2013

Un régal



Pour les menus de réveillons, ne sommes-nous pas un peu trop à cheval sur les traditions ? Prenez la dinde bio : c'est très convenu, fort cher et les adeptes des circuits courts osent-ils parfois regarder en face les innocents gallinacés du paysan voisin ? Non, cette année, pensez cheval. C'est l'animal qui monte. Il faut simplement savoir où s'adresser. Le mieux est d'avoir un pote, par exemple dans un comité d'entreprise, qui trafique un peu, qui a une filière. Dans la viande, le trafic et la filière, c'est ça l'essentiel. Et on peut faire de belles trouvailles. Il y a un an, pour les fêtes, on avait découvert des moussakas où de l'excellent cheval se mêlait secrètement à la viande de bœuf. Cette année, on trouve mieux encore et à petit prix : l'entrecôte de cheval de labo. De nouveaux progrès sont attendus l'an prochain. Les bons repas, ça fait du bien.
 
Michel Rouger
 



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